Wittekindshof - Neubau Förderschule

Seit 2007 unterstützt die Dr. Strothmann-Stiftung die Förderschule Wittekindshof in Bad Oeynhausen. Die private Förderschule für Menschen mit geistiger und körperlicher Behinderung hat ihren Förderschwerpunkt – neben der Elementarbildung – auf die kreative Gestaltung und den Umgang mit Werkstoffen gelegt.

Die finanzielle Unterstützung der Dr. Strothmann-Stiftung ist in den Jahren 2007 bis 2010 vorrangig in den Schulneubau eingebracht worden. Die Fertigstellung erfolgte im Sommer 2011 – die offizielle Einweihung fand am 04. Oktober 2011 statt.

Neben der Förderung des Schulneubau konnte durch eine weitere Zuwendung die komplette Werkzeugausstattung für einen der neu errichteten Maschinenräume angeschafft werden. Die Dr. Strothmann-Stiftung beteiligte sich mit einer Fördersumme von rd. 250.000 Euro an der Errichtung der Förderschule Wittekindshof.