Jahresbericht 2011

Die Vorstandsmitglieder U. Kolbow und C. Meyer werden per Wiederwahl für weitere fünf Jahre in ihren Ämtern bestätigt. Ebenso erfolgt die Wiederwahl der Kuratoriumsmitglieder C. Strothmann, I. Südmeier, C. Pepper und A. Sieg.

Die Weiterentwicklung des Projektes "Umgido" ist aufgrund der Förderzusage für das Folgeschuljahr 2011/2012 gewährleistet. Das Kulturzentrum BÜZ festigt damit die Kooperation zwischen Schule und Kultureinrichtung und erfüllt eine Zielsetzung aus dem Mindener Modellprojekt "KulturSchule".

Das Schwimmkurs-Projekt im Sommerbad Minden trägt zur Schwimmsicherheit Mindener Grundschulkinder bei. Die Familienferienkarte als Bestandteil des Projektes sorgt in den Sommmerferien für eine gute Besucherfrequenz imTraditionsschwimmbad.

Erfahrungen aus dem Verlauf des ersten Projektjahres von  "Begleitung trauernder Kinder und Jugendlicher" bilden die Grundlage für die abgeleiteten Schwerpunktthemen im Folgejahr.

Die Arbeit regional tätiger Kultureinrichtungen wird mit weiteren Fördermitteln in Höhe von rd. 15.000,- Euro unterstützt.

Insgesamt werden im Jahr 2011 für satzungsgemäße Zwecke rd. 50.000,- Euro zur Verfügung gestellt.